أسرتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أسرتي

كل ما يخص الأسرة العربية
 
التسجيلالتسجيل  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  

 

 محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
آدمية تائبة
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 8
الإقامة : السعودية
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات Empty
مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات   محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات Icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 4:37 pm

محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات Mothersd

محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 1qazمحشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 1qazمحشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 1qaz


محشي ورق العنب من الأكلات التي يستصعبها البعض ,
وينعى همها ...
لكن معي وفي مطبخي ولا أسهل بإذن الرحمن .

الآن موسم العنب -- وورق العنب الأخضر الطازج متوفر والحمد لله .محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-17محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-17محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-17

المقادير

كما موضح بالصورة ,
ورق عنب .
كمية من الرز تكفي .
حزمة من البقدونس وحزمة من الكسبرة الخضراء مفرومين ناعم (بالسكين )
بصل مفروم ناعم (بصلة متوسطة لكل كوب أرز )
نصف رأس ثوم مفري ناعم .
كوب عصير طماطم طازج .
البهارات – ملح –فلفل أسود – كسبرة جافة مطحونة ناعم .-
- 1 - ملعقة صغيرة ملح ليمون (تخصم من كمية الملح الأصلي )
1 - كبيرة ملعقة نعناع جاف ناعم .
1 – مكعب مرقة دجاج (تخصم من الملح الاصلي )
بمعنى – أن كان سيلزمكِ للمقدار 4 ملاعق ملح طعام ---
نضع مكعب مرق (= 1 ملعقة ملح ) 1- ملعقة ملح ليمون -+ 2 ملعقة ملح طعام فقط .
مقدار من الزيت
محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-38محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-38محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-38


إستخدمت كمية تكفي 5 أفراد وهى ( 1 – برطمان ورق عنب محفوظ --- 4 أكواب أرز كوب سعة 200مل ---
4 بصلات متوسطة الحجم --- 3 حبات طماطم متوسطة --- 1 –ملعقة كبيرة نعناع --- 1 – مكعب مرقة (بودرة ) 1- ملعقة صغيرة ملح ليمون --- 3 ملاعق صغيرة ملح طعام – 1- ملعقة كسبرة جافة .
3\4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون ----- نصف رأس ثوم مفري


محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 718731405


إذا كنتِ ستستخدمين ورق العنب الطازج عليكِ سلقة في ماء مغلي --- وضعي في الماء قليل من الملح والفلفل الاسود والخل .
وللأسف لا يتوفر عندي ورق عنب طازج ولذلك إستخدمت المعلب
محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 753593632


نخلط جميع مقادير الخلطة معاً .

ثم نضيف لها الزيت (حوالي نصف كوب
محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 572470991

ونخلطهم جيداً .و بهذا تكون الخلطة جاهزة

محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 768514786

محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-33محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-33محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-33محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-33



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آدمية تائبة
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 8
الإقامة : السعودية
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات   محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات Icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 4:38 pm

[
محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-47محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-47

قبل البدء بالحشو نحضر الحلة (القدر ) وذلك بوضع قليل من الزيت - حلقات من البطاطس والبصل .
أنا وضعت بطاطس وعروق البقدونس والكسبرة الخضراء --- وأعطت نكهة راااائعة .


محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 181925192

الأن نأتي للحشوة
نفرد ورقة العنب على اليد ويكون الوجة الخشن إلى الإعلى (الجهه المواجهه لكِ )
( فردتها على الطبق ليسهل الشرح )


محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 267838843


نضع كمية من الخلطة تتناسب مع حجم الورقة .

محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 521334698

نغلق أحد الجوانب على الأرز .

محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 198091985


ثم الجانب الآخر .

محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 333631519



ثم نبدأ بالف من الأسفل كما موضح في الصورة .

محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 858567722


محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-44محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-44محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-44محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-44


يتبع[/QUOTE]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آدمية تائبة
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 8
الإقامة : السعودية
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات   محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات Icon_minitimeالسبت أغسطس 23, 2008 4:40 pm

]محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-56محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-56محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-56محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-56

نراعي أن تشد الورقة حتى تكون متماسكة أثناء اللف .
والأن ورقة العنب جاهزة .


محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 285169038


نرصها بالحلة بطريقة منظمة وبدون ترك فراغات واسعة قدر المستطاع .

محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 940011095


هذه الحلة كاملة .

محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 844800742


غالباً ما سيتبقى ماء من الخلطة , نضعها فوق الورق في الحلة .
ثم نغطيها بورق فويل ( ورق ألومنيوم ) من الداخل وتحت الغطاء (لعدم تسرب البخار ) .
أو يمكن وضع طبق بمقاس الحلة .


محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 401290298

ثم تغطى الحلة (القدر ) بغطائها المحكم .
ثم توضع على نار عالية لمدة عشرة دقائق .... وبعدها نخفض النار جداً (مثل الأرز )حوالي 45 دقيقة إلى ساعة .

وبعدها يقدم وبالهناء والعااااافية والصحة .


محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 881169049


محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-43محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-43محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات 10-43

ملاحظات هامة .[/]


# يفضل إستخدام الأرز المصري (قصير الحبة ) .

# الأرز يجب أن يكون مغسول ومنقوع في ماء حوالي نصف ساعة .

# يصفى الأرز جيداً من الماء قبل وضع مقادير الخلطة عليه .

# يمكن الإستغناء عن ملح الليمون بعصر ليمونة على الورق بعد التجهيز في الحلة وقبل الطهي .

# يمكن الإستغناء تماما عن ملح الليمون أو الليمونة المعصورة لمن لا يفضل هذا الطعم .

# يمكن الإستعاضة عن النعناع الجاف بنعناع طازج مفروم ناعم ... ولكن لا يمكن الإستغناء عنه .


# يمكن إضافة القليل من الشبت (الإشبنت ) المفري مع الخضرة .


# يجب تقطيع الخضرة بواسطة السكينة اليدوية وليس الكبة .
لأن الكبة (المفرمة الكهربائية ) تعصر الخضرة وتضيع نسبة كبيرة من النكهة والفيتامينات .

# إذا لم يتواجد ماء من الخلطة يجب إضافة القليل من الماء أو المرق لورق العنب لينضج .

# يمكن إضافة كمية من اللحمة المفرومة للخلطة لزيادة الطعم والقيمة الغذائية ....ولكن يجب مراعاة زيادة كمية البهارات والملح والبصل .و تقليل كمية الأرز .


وأي سؤال أو إستفسار عيوني أنا حاضرة .


محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات Flower-rose-007_02محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات Flower-rose-007_02محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات Flower-rose-007_02

محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات Greatweekpurplebutte5rfly[/QUOTE]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين
مراقب عام
مراقب عام
حنين


انثى عدد الرسائل : 104
الإقامة : مصر
تاريخ التسجيل : 18/06/2007

محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات   محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات Icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 8:49 pm

موضوع رائع وطعمه حلو ههههه

كل سنة وانتى طيبة

تسلم ايديكى فى انتظار المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ورق العنب – ولا أسهل – والطعم خيال - من مطبخي بالخطوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسرتي ::  واحة المرأة  :: مطبخ اسرتى-
انتقل الى: